自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中國女考生被懷疑作弊 400度眼鏡遭收走鑒定

2016-06-15 00:11

〔即時新聞/綜合報導〕中國本次高考全力防止作弊,被稱作「史上最嚴」,但安徽石台縣卻有個近視400度的女考生,應考時遭監考老師懷疑眼鏡有問題,老師於是將眼鏡拿走鑒定,導致女學生只能「霧茫茫」地考試,雖然眼鏡鑒定結果沒問題,但歸還眼鏡時,考試時間已經快結束了,事後學生家長得知相當不滿,憤而申訴,但老師卻稱「依照正規程序」,引發爭議。

綜合中國媒體報導,當時考試正在進行中,女學生埋首應考,但經過的監考老師卻突然懷疑她的眼鏡有問題,便將眼鏡取下送去鑒定,鑒定雖然沒問題,但送回來時考試也快結束了,而當結束鈴聲響起,受委屈的女學生也無助地落下眼淚。

女學生的家長事後得知,極度不滿,認為監考老師的舉動影響女兒作答,要求石台縣教育局做出調查,釐清責任歸屬。

但監考老師則稱,都是走「正規程序」,石台縣招生辦公室的負責人也稱監考老師「沒有錯」,若當局不給個交代,女學生似乎只能自認倒楣。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

中國有近視400度的女學生在參加高考時,被老師懷疑作弊,拿走眼鏡調查,害她只能「霧茫茫」應考。(資料照)

中國有近視400度的女學生在參加高考時,被老師懷疑作弊,拿走眼鏡調查,害她只能「霧茫茫」應考。(資料照)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖