自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

女子不讓座遭老人罵 她嗆:「我來月經要寫在臉上?」

2016-06-15 06:57
中國一名女學生日前搭公車,因為讓座問題與一名老人發生爭執。(圖片取自微博)

中國一名女學生日前搭公車,因為讓座問題與一名老人發生爭執。(圖片取自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕近期中國網路瘋傳一段影片,中國一名年輕女子日前搭公車,因為讓座問題與一名老人發生爭執,老人罵女學生「缺德、畜生不如」,女子回嗆:「我來月經要寫在臉上嗎?」,該段影片引起中國網友們熱議。

中國媒體報導,影片中這名老人站在公車後門,不斷對一名年輕女子罵「這個畜生,叫你下去就該下去」、「畜生不如」,女學生這時也回說:「是不是你先罵我的?」,老人否認罵人,女子繼續嗆:「你說我缺德、說我畜生,我來月經要寫在臉上嗎?」

老人則說:「我不管,妳下去」,繼續對女子謾罵,直到他下車才結束這場紛擾。

該影片在網路上瘋傳,不少中國網友批評這名老人,「倚老賣老」、「年輕人出錢坐車,能給老人讓座是美德。應該感謝」、「讓座不是義務」、「哎,又是道德綁架」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

不少中國網友批評這名老人,「倚老賣老」。(圖片取自微博)

不少中國網友批評這名老人,「倚老賣老」。(圖片取自微博)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖