自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

歐巴馬二會達賴喇嘛 中外交部:達賴用宗教搞分裂

2016-06-15 10:06
歐巴馬將與達賴喇嘛會面,中國對此提出強烈抗議。(歐新社)

歐巴馬將與達賴喇嘛會面,中國對此提出強烈抗議。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕根據外媒消息指出,美國總統歐巴馬將與西藏精神領袖達賴喇嘛會面,此舉引發中國強烈不滿,中外交部發言人陸慷表示,達賴喇嘛只是利用宗教當幌子,來宣言分裂中國的政治主張。

歐巴馬將在當地時間15日上午10點15分,於白宮地圖室(Map Room)和達賴喇嘛見面,這也是兩人在2014年之後的第二度會面。

陸慷在記者會上談到,達賴喇嘛只是利用宗教當幌子,在國際上宣揚他分裂中國的政治主張。陸慷強調,中國對此事的立場,便是要求各國政府不要給予他活動的空間,避免做出讓全中國13億人極力反對的事情。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖