APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

美國防部長馬蒂斯懇請川普:別再叫我瘋狗啦!

2017-01-31 16:26
字體
Line
FB
馬蒂斯向川普喊話,要川普別在叫他瘋狗了!(美聯社)

馬蒂斯向川普喊話,要川普別在叫他瘋狗了!(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部長馬蒂斯(James Mattis)被外界稱為「瘋狗」(Mad Dog),不過他本人卻不喜歡這個稱號,最近他發文呼籲美國總統川普別再叫他「瘋狗」啦!

綜合外媒報導,川普過去常以「瘋狗」稱呼馬蒂斯,但馬蒂斯似乎不愛這個稱號,他在上任國防部長不到一週時,就向五角大廈媒體部門要求,「叫我吉姆(Jim)就好,別再叫我瘋狗了!」

此外,韓國國防部今天(31日)也提醒媒體,不要再稱馬蒂斯為「瘋狗」,韓方表示,作為對盟國部長的禮遇,希望媒體儘量避免使用該稱號,並強調美方尚未正式提出相關要求。

一名韓國國防部人士表示,馬蒂斯被稱為「瘋狗」,是因為他做事細心週到,且談話風格直率強硬,能夠堅持目標不放棄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖