APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

葉門叛軍「自殺船」衝撞沙國軍艦 船尾起火2死3傷

2017-01-31 18:05
字體
Line
FB
驅逐艦船尾起火。(路透)

驅逐艦船尾起火。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕沙烏地阿拉伯一艘驅逐艦當地時間30日傳出遭自殺船攻擊,造成船上2死3傷,攻擊的組織為葉門武裝叛軍「青年運動」(Houthi),其他的自殺船隻則被沙國海軍驅逐。

綜合外媒報導,沙國聯軍今天發表聲明證實此事,當時海軍驅逐艦在葉門西部荷台達港(Hodeidah Port)執行任務,不料遭3艘自殺船鎖定,其中1艘突然朝驅逐艦衝撞,造成驅逐艦船尾起火,2名士兵死亡、3人受傷情況穩定。

報導指出,其他2艘自殺船隨後遭驅逐,驅逐艦火勢也立刻被撲滅。目前聯軍空軍、海軍部隊正在追查其他2艘自殺船。

聯軍聲明也指出,青年運動使用荷台達港做為恐怖攻擊的地點,是一個嚴重的發展。此事將嚴重影響國際海運,並破壞港口針對葉門民眾的人道救援行動。

相關影片請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖