APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

為何女孩都愛高個男? 日本專家這麼說...

2017-02-04 20:49
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕許多女性擇友條件一定有「身高」,日本網站《ヒトメボ》分析此原因,認為女性會喜歡較高男性,主因竟是「動物本能」!

《ヒトメボ》專欄作家、行動科學研究者荒牧佳代日前發表文章,認為女性喜歡高個子男,其實與動物本能有關,她以孔雀為例,雄孔雀會用華麗羽毛吸引雌孔雀,人類世界也會有這種趨勢,身高、肌肉、聲音、身分地位等,都是女性選擇另一半時列入考量的條件。

文章還提到,身高高代表有更優良的基因,以優生學角度看,女性會本能被身高高的男性吸引,以留下好基因的後代。

此外,荒牧佳代引用美國研究結果指出,過去13次美國總統選舉中,有高達10次是身高較高者獲勝,另外包括財富等面向也都是影響關鍵。

她認為,男性應掌握自己的優勢,例如認真於工作、多找出自己的能力,比感嘆自己的身高矮還重要。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

女性普遍喜歡身高較高的男性。(情境照)

女性普遍喜歡身高較高的男性。(情境照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    寵伴頻道毛大神選拔 參賽搶萬元禮

  • 圖
關閉
圖