自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

矮子帥哥、普通高個男 日本女大生挑男友選....

2017-03-23 22:49

〔即時新聞/綜合報導〕長相和身高可能是挑選另一半的條件之一,但有時無法同時具備2種優勢,一項日本調查發現,「矮子帥哥」和「普通高個男」會選哪個當男友?超過7成5女性選擇「高但普通」。

日本門戶網站「mynavi」日前對近286位女大學生進行男友條件調查,要她們選擇要和「矮子帥哥」交往,還是「普通高個男」比較好。結果顯示,有75.2%,共215人選擇「普通高個男」,只有24.8%,共71人選擇「矮子帥哥」。

選擇「矮子帥哥」的女性表示,不在乎身高,因為自己也很矮、如果走在高個子身邊,很難進行溝通。

選擇「普通高個男」的人當男友的女性則表示,不重視外貌,比較喜歡長得高的、長得高好看一點、有個樣貌普通的男友就夠了、還有人表示,她實際上對帥氣的人感到恐懼。

調查指,4分之3女性選擇「普通高個男」,可能代表女性擇偶比較看重「身高」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

「矮子帥哥」和「普通高個男」會選哪個當男友?超過7成5女性選擇「普通高個男」。(圖取自rocketnews24)

「矮子帥哥」和「普通高個男」會選哪個當男友?超過7成5女性選擇「普通高個男」。(圖取自rocketnews24)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more