APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

辛巴威民眾抱比特幣保值 政變後飆2倍國際市價

2017-11-16 10:22
字體
Line
FB
虛擬貨幣交易平台Golix顯示,辛巴威政變發生後,國內比特幣價格一路飆漲。(路透)

虛擬貨幣交易平台Golix顯示,辛巴威政變發生後,國內比特幣價格一路飆漲。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕發生政變的非洲國家辛巴威,過去惡性通貨膨脹已久,曾於2009年起停用辛巴威幣,陸續改用美元與南非幣蘭特為流通貨幣。然而,由於現金提領額度受當局控管,加上通膨速率太快,不少民眾選擇購入相對保值的資產,其中包括加密貨幣龍頭-比特幣(Bitcoin)。

綜合外媒報導,政變發生後,辛巴威國內的比特幣價格一路狂漲,非洲地區大型虛擬貨幣交易平台「Golix」上的價格最高曾飆到1萬3500美元(約新台幣41萬元),幾乎是國際市價的2倍,目前則穩定維持在1萬2000美元(約新台幣36萬元)上下。

然而,全球最大比特幣交易平台「LocalBitcoins」上的交易行情顯示,辛巴威國內比特幣的報價約在7000美元(約新台幣21萬元),與國際價格一致。

外媒推測,Golix比特幣交易市場之所以會出現如此驚人的漲幅,或許與低流動性有關。Golix官網顯示,過去24小時內僅有7枚比特幣被交易,而過去30天內的交易數量約為147枚,與「LocalBitcoins」這類國際交易平台的數字形成鮮明對比。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖