自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

突破職場性騷擾「盲腸」 臉書女營運長:笨蛋,問題在權力

2017-12-05 23:05

〔即時新聞/綜合報導〕美國職場性騷擾事件越滾越大,一連串的性侵、性騷擾指控,重挫許多位高權重男性的事業。對此,臉書營運長桑德伯格(Sheryl Sandberg)週日(3日)引用美國前總統柯林頓(Clinton)1992年的競選口號,改成「笨蛋!問題在權力!」並發表長達7000字的聲明指出,要改善問題,企業必須賦予更多女性權力。

綜合外媒報導,桑德伯格是全球數一數二最有權勢的女性,但她也難逃受到性騷擾命運。桑德伯格表示,幾乎所有的女人都和她一樣,曾在工作場合遭到男人性騷擾,包括性意識的挑逗、開會時毛手毛腳等。

桑德伯格引用了前總統柯林頓的競選口號,並改成「笨蛋!問題在權力!」桑德伯格指出,騷擾她的男性當時都比她更有權有勢,但這並非巧合,而是這些男性知道自己權力大,才會覺得越界沒問題。她進一步表示,隨著她的權力、地位越來越高,自己被性騷擾的次數也越來越少,雖然偶爾仍會發生,但只有那些權力更大的人才敢這樣,她深信,「構成職場性騷擾跟權力大小脫不了關係」。

因此,桑德伯格呼籲,要解決職場性騷擾的唯一方法,就是聘用、指導和提高女性地位,讓女性在職場有更多權力,改變目前的工作文化。桑德伯格的言論引發廣大的迴響,許多女性在留言中都表示支持並感謝她,臉書臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)也留言表示,謝謝桑德伯格能帶領組織走向更好的路。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

臉書營運長桑德伯格週日(3日)在臉書上發文表示,要解決女性受到職場性騷擾的問題,唯一的方法就是提高女性地位,讓女性在職場有更多權力,改變目前的工作文化。(美聯社)

臉書營運長桑德伯格週日(3日)在臉書上發文表示,要解決女性受到職場性騷擾的問題,唯一的方法就是提高女性地位,讓女性在職場有更多權力,改變目前的工作文化。(美聯社)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖