APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

房價太高買不起?美國推3D列印房屋 成本僅30萬

2018-03-13 20:14
字體
Line
FB
美國公司計畫推出3D列印的房子。(圖擷自The Verge)

美國公司計畫推出3D列印的房子。(圖擷自The Verge)

〔即時新聞/綜合報導〕現在許多國家都有房價高的問題,讓年輕人難以購屋。美國一間創業公司就結合3D列印技術,推出3D列印的房子,不僅一天就可完成,而且成本只要1萬美元(約30萬新台幣)。

綜合報導指出,美國德克薩斯州創業公司「ICON」日前在SXSW大會上發表一個計畫。公司要用3D印表機列印出650平方英尺(約60平方公尺)的房子。這樣用3D列印的房子成本只要1萬美元,ICON希望最終還能降到4000美元(約12萬新台幣)。目前全球約有12億人有居住上的問題,ICON的目標就是將便宜的房子帶給他們。

報導指出,ICON所列印房屋最大面績可以達到800平方英尺(約74平方公尺)。3D列印的房屋裡面有1個客廳、1間臥室、1間浴室,還有走廊。許多專家都認為,3D列印技術正在改變產品的生產方式,3D印表機還能列印出其他材料,像是食品、水泥等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖