APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

日本新燃岳再噴發!煙塵竄5000公尺近期最高

2018-04-05 14:00
字體
Line
FB
位於日本宮崎縣與鹿兒島縣交界處的新燃岳火山活動日漸頻繁,3月至今爆發多次大規模噴發。(美聯社)

位於日本宮崎縣與鹿兒島縣交界處的新燃岳火山活動日漸頻繁,3月至今爆發多次大規模噴發。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕位於日本宮崎縣與鹿兒島縣交界處的新燃岳火山活動日漸頻繁,3月至今爆發多次大規模噴發,今(5日)晨新燃岳再度噴發,煙塵噴至5000公尺高,是今年3月以來一連串噴發活動中煙塵竄升最高的一次噴發。

據日本氣象廳最新觀測,新燃岳在當地時間今天凌晨3點31分再次發生大規模噴發,煙塵噴發至5000多公尺高空,是近日煙塵竄升最高的一次噴發,連距離火山口1.1公里的地方都觀測到大塊落石飛落,由於火山噴發大量煙塵,氣象廳已發布火山灰的降灰預報,呼籲附近民眾要注意火山灰飄落。

氣象廳指出,仍將新燃岳的噴火警戒維持在第三級,提醒火山口半徑3公里以內都有大顆落石從天而降的危險,火山口半徑2公里內則是可能出現火山碎屑流,就連距離火山口較遠的地方,也要注意火山爆發造成的震波有可能震碎玻璃窗。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖