APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

全球最繁忙國際航線排行 香港-台北航線排第二

2018-05-04 17:12
字體
Line
FB
航空業諮詢機構「OAG」最近就整理出全球各航線的飛行次數,香港-台北的航線則排名第二。(資料照)

航空業諮詢機構「OAG」最近就整理出全球各航線的飛行次數,香港-台北的航線則排名第二。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕每天天空上都有許多飛機在飛來飛去,航空業諮詢機構「OAG」最近就整理出全球各航線的飛行次數,結果發現新加坡-吉隆坡的航線是全球班次最繁忙的國際航線,香港-台北的航線則排名第二。

綜合報導指出,OAG根據2017年3月到2018年2月這1年內,兩城市間的飛行次數,整理出全球國際航線航班數量排行榜。統計發現,這段期間新加坡-吉隆坡的航線最多,有3萬537個班次,平均每天有83班次。香港-台北的航線則以2萬8887個班次位居第二,第三名則是新加坡-雅加達航線,1年共有2萬3704個班次。

雖然新加坡-吉隆坡航線是全球班次最繁忙的國際航線,但新加坡-吉隆坡的旅客人數其實只有400萬人出頭,遠低於香港-台北航線的654萬多人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖