APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

馬國前總理納吉布明天接受問話 或將當場被拘捕

2018-05-21 21:59
字體
Line
FB
大馬前總理明天將接受問話,可能被當場拘捕。(美聯社)

大馬前總理明天將接受問話,可能被當場拘捕。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕馬來西亞大選變天,前總理納吉布(Najib Razak)捲入「一馬發展公司」(1MDB)洗錢案,涉嫌貪污45億美元(約新台幣1338億元),將於週二接受訊問;當地官員指出,納吉布很有可能當場被拘捕。納吉布發言人告訴馬來西亞國家新聞社(Bernama news),納吉布自認和家人的人身安全都深受威脅,已向警方尋求保護。

綜合外媒報導,日前大馬警方在納吉布家中搜出總價值高達新台幣90億元的大量珠寶、現金、奢華物件等等,這些物品被質疑與「一馬發展公司」有關,但納吉布全盤否認。

新政府理事會顧問卡迪爾耶欣(Abdul Kadir Jasin)指出,先前就有針對1MDB一案進行調查,但在納吉布執政期間被擋下,不排除納吉布很有可能在週二被問訊完之後就會被拘捕。

納吉布在週日的一場活動中重申,他並沒有貪污,也不是什麼野蠻人,他並沒有不開心政權轉移,只是感嘆自己身為前總理卻沒有被新政府好好對待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖