自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

掌握中國南海軍事化證據 美國防部籲「立即拆除武器」

2018-05-24 07:47
美國國防部強調,中國的行為與環太平洋軍演的原則和目的不符,並要求中國將南海上的武器設備全拆除。(圖擷取自RIMPAC臉書粉絲專頁)

美國國防部強調,中國的行為與環太平洋軍演的原則和目的不符,並要求中國將南海上的武器設備全拆除。(圖擷取自RIMPAC臉書粉絲專頁)

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部週三發出聲明,決定取消對中國參加環太平洋軍演的邀請,美國國防部發言人羅根(Chris Logan)中校強調,中國的行為與環太平洋軍演(RIMPAC)的原則和目的不符,並要求中國將南海上的武器設備全拆除。

美國國防部聲明指出,中國在南中國海的爭議島嶼上繼續軍事化,只會增加緊張關係並導致區域的不穩定,所以取消了共軍參加2018環太平洋軍演的邀請,作為中國在南海軍事化的「初步回應」,這項決定也是由美國國防部長馬蒂斯(James Mattis)親自決定。

另外,美國國防部指稱有強力證據證明中國在南沙群島部署反艦飛彈、地對空飛彈以及電子干擾系統等,中國轟炸機在永興島降落也加劇緊張局勢。美國國防部指出,中國雖然宣稱這些設施是為了確保海上安全及保護漁民,但部署這些武器的唯一目的就是為了軍事用途,呼籲中國應該立即拆除這些系統。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖