自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

3正妹亂入世足賽場 全是衝著普廷而來!

2018-07-16 08:16
正妹衝入球場,造成克國球員不滿。(美聯社)

正妹衝入球場,造成克國球員不滿。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕世界盃冠軍戰今天凌晨結束,球賽過程中有至少4名不明人士衝入場內,一度引起球員不滿,4人被捕後,反普廷的俄羅斯女子搖滾團體「暴動小貓」(Pussy Riot)已坦承,這些闖入者是他們的成員。

綜合外媒報導,下半場比賽至52分鐘時,有3女1男衝入場上,雖然僅1分鐘就被保全給抬走,仍引起不小騷動,當時落後的克羅埃西亞球員急著追分,球員洛夫倫(Dejan Lovren)表示被干擾讓他快失去理智。

報導指出,「暴動小貓」已承認闖入者為其所屬成員,該團體過去一項敢於挑戰俄羅斯政治禁忌,為著名的反普廷團體。4名成員闖入球場後,「暴動小貓」在推特上表示為事件負責,並批評俄羅斯警察無法無天,要求俄羅斯釋放所有政治犯、停止非法逮捕集會人士、容許政治競爭、停止無根據的檢控和冤獄等。

目前4名闖入者被控侵犯觀眾權利,及非法穿戴執法人員象徵等罪名,最高可判罰11500元盧布(約5613.18元台幣),或160小時的社會服務。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more