自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

首都大馬士革險遭炸 敘利亞稱攔截數枚以色列飛彈

2018-09-16 10:49
敘利亞軍方表示,在大馬士革機場攔截數枚以色列飛彈。(歐新社)

敘利亞軍方表示,在大馬士革機場攔截數枚以色列飛彈。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕以色列與敘利亞近來軍事衝突頻頻,敘利亞官方媒體指出,以色列再度向敘國發射飛彈,但在首都大馬士革遭到攔截。

敘利亞官媒「阿拉伯敘利亞通訊社」報導,軍方消息指出,敘軍防空部門在大馬士革機場成功攔截數枚以色列飛彈,「我們的防空系統阻擋了以色列飛彈的襲擊」。《路透》向以色列軍方求證時,對方表示「我們不對外國報導做回應」。

鄰近大馬士革的梅澤赫內一座大型軍事機場,日前傳出遭數枚以色列飛彈攻擊,官方則聲稱是因為電力設備故障導致機場附近的彈藥庫爆炸,與以色列無關。

以色列軍方先前稱用愛國者飛彈擊落一架進入以色列領空的敘利亞蘇愷戰機,這是30年來以、敘在戈蘭高地邊界所發生第2起類似衝突,更是2014年後以色列首度擊落敘利亞戰機。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖