自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

軍機遭友軍敘利亞飛彈擊落15死 俄羅斯:以色列的錯!

2018-09-18 17:21

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯一架軍機遭友軍敘利亞誤擊墜毀,俄國軍方證實此事,但他們將矛頭指向以色列,批評以軍在敘利亞製造危險情勢,才會導致這場意外。

根據《路透》報導,俄國國防部今日表示,IL-20軍用飛機在準備降落時,突然消失在雷達上,同一時間,以色列和法國對敘利亞發動空襲。俄軍指責以色列在鄰近俄國空軍基地的拉塔基亞蓄意製造危險情勢,且在空襲前1分鐘才發出警告,導致意外發生,造成15人死亡。

俄羅斯國防部證實,擊落IL-20軍機的是敘利亞軍發射的俄製S-200防空飛彈。

以色列昨日向拉塔基亞發射多枚導彈,敘國採取大規模防空火力應對,結果擊中俄羅斯軍機。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

俄國指責以色列在敘利亞製造危險情勢,才會導致誤擊意外發生。圖為敘國先前遭以國導彈攻擊的場景。(歐新社)

俄國指責以色列在敘利亞製造危險情勢,才會導致誤擊意外發生。圖為敘國先前遭以國導彈攻擊的場景。(歐新社)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖