自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

台灣人住香港飯店遇歹徒騙查房 40公分長刀瘋狂砍門

2018-09-25 21:09
台灣一名陳姓男子在香港某知名連鎖飯店休息時,差點被持刀歹徒「騙查房」。房門示意圖。(路透)

台灣一名陳姓男子在香港某知名連鎖飯店休息時,差點被持刀歹徒「騙查房」。房門示意圖。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣陳姓網友在臉書指出,昨(24)日他投宿香港某知名連鎖飯店,晚上9點多一名光頭男子按電鈴宣稱要查房,陳男開門和對方交談幾句後覺得不對勁,沒料到在關門的同時,對方竟亮出一把40公分的尖頭刀,企圖插進門縫,最後陳男急忙將門上鎖並通知櫃台人員報警,直到警方抵達後才順利將歹徒上銬帶走。

陳男在貼文指出,當時有人持續按著他的房間門鈴,從貓眼向外查看,發現是一名打扮正常、手拿報紙的光頭男子,他將門打開約20度的隙縫後,對方宣稱從攝像機看到他帶了5人進房,因此要進來檢查房間,陳男回:「我為什麼要讓你進來我房間,並且我沒有看到你的名牌。」接著對方向前走一步,又說:「如果你不是多帶了人,為何不敢讓我進去檢查,你裡面到底住了幾個人?」

過程中,陳男堅拒對方的要求,結果在他決定要直接關門的同時,對方直接拔出藏在報紙中的尖頭刀,用力往門縫插進來,試圖阻止陳男關門,在經過激烈衝突後,幸好陳男力氣較大,才順利將門關上並上鎖,隨後請同行友人打電話到櫃台處理,此時門外歹徒仍不死心地拿刀往他的房門砍,要他開門。

待警方抵達現場確認飯店監視器的內容後,循著陳男描述的歹徒外形及穿著,最後終於順利將歹徒上銬帶走,事後飯店和集團經理也多次向陳男致歉。面對這輾轉難眠的一夜,陳男表示,「昨天我可能差一點就死在香港」,而他在經過思考後,決定將此事和大家分享,盼將來能減少受害者。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more