自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

美軍何時離開敘利亞?美國防部長:打垮所有IS為止

2018-09-25 22:00

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部長馬提斯(James Mattis)24日表示,美軍將繼續駐紮在敘利亞擔任顧問角色,直到殲滅「伊斯蘭國」(IS),並保證IS勢力無法影響敘利亞為止。

綜合媒體報導,馬提斯24日在五角大廈舉行的記者會上,表示駐敘利亞美軍的任務,包括協助「敘利亞民主力量」(SDF)及其他敘利亞軍力消滅IS、並建立當地自我防衛機能,以確保IS無法捲土重來。他也提到,目前敘利亞境內,只剩幼發拉底河岸一處被稱作哈錦的基地被IS控制,不過當地仍有約2000名IS份子駐紮,美軍及SDF仍需要一段時間。

然而,同日,白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)在紐約出席聯合國大會時表示,只要伊朗軍隊仍在伊朗境外──包括伊朗代理人以及伊朗民兵──美國便不會撤軍。美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)也表示,伊朗對美國構成更大的戰略威脅。

被問到相關問題時,馬提斯拒絕回答任何關於伊朗的軍事脅迫,僅表示自己與波頓在IS的立場站在同一陣線,必須遏止恐怖主義在世界各地擴散及發展。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

美國國防部長馬提斯24日表示,美軍將繼續駐紮在敘利亞擔任顧問角色,直到殲滅「伊斯蘭國」(IS),並保證IS勢力無法影響敘利亞為止。(法新社)

美國國防部長馬提斯24日表示,美軍將繼續駐紮在敘利亞擔任顧問角色,直到殲滅「伊斯蘭國」(IS),並保證IS勢力無法影響敘利亞為止。(法新社)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖