自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

大馬版航站情緣 敘利亞男子受困機場近7個月

2018-10-02 23:54

〔中央社〕馬來西亞機場上演大馬版「航站情緣」(The Terminal),一名敘利亞男子困在機場近7個月,直到昨天才遭逮捕,帶離機場。

敘利亞男子康塔(Hassan al-Kontar)自3月7日開始受困吉隆坡國際機場(Kuala Lumpur International Airport)廉航航廈,當時官方人員拒絕讓他登機飛往厄瓜多。

康塔據傳因未服兵役遭敘利亞當局追緝,他也遭柬埔寨拒絕入境,並因簽證問題無法回到馬來西亞境內。

36歲的康塔因此困在航廈內,靠捐贈的航空餐填飽肚子,以及在廁所內冲洗身體。

他不斷在YouTube連串影片中發出懇求,哀嘆人權團體拒絕對他伸出援手,並說,沒有國家要收留他。

馬來西亞移民首長穆斯塔法(Mustafar Ali)表示,警方昨天終於決定逮捕康塔,將他帶離機場,因為他的發文愈來愈引發媒體關注,讓大馬蒙羞。

穆斯塔法說,官員將與敘利亞當局合作,將康塔驅逐回國。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

敘利亞男子康塔(Hassan al-Kontar)困在機場近7個月,直到昨天才遭逮捕,帶離機場。(圖取自Hassan al-Kontar推特)

敘利亞男子康塔(Hassan al-Kontar)困在機場近7個月,直到昨天才遭逮捕,帶離機場。(圖取自Hassan al-Kontar推特)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖