自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

軍機遭友軍敘利亞擊落 俄羅斯今交付S-300防空飛彈

2018-10-03 12:42
俄國國防部長今(3)日表示,莫斯科已將S-300防空飛彈系統提供給敘利亞軍隊。(路透)

俄國國防部長今(3)日表示,莫斯科已將S-300防空飛彈系統提供給敘利亞軍隊。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯一架軍機上月17日遭友軍敘利亞政府軍擊落,俄國國防部長今(3)日表示,莫斯科已將S-300防空飛彈系統提供給敘利亞軍隊。

《路透》報導,俄國國防部長紹伊古(Sergei Shoigu)今在國安會議上表示,俄國已提供4套先進的S-300防空導彈系統給敘利亞軍方,其能攔截250公里外的目標,並可同時擊中數個空中目標。莫斯科當局會花3個月時間,培訓敘利亞軍事人員操作。

報導稱,美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)對此則說,無法證實俄國是否真將S-300提供給敘利亞,「我希望他們沒有交付飛彈,若情況屬實,會嚴重影響國際安全」。

敘利亞政府的飛彈防禦系統9月17日擊落一架俄國軍機,機上15人全部罹難。俄國將這起事故的責任完全歸咎於以色列,稱以國戰機將俄國軍機推上火線,才會導致這場意外。俄羅斯官員表示,敘利亞所用的S-200防空飛彈系統不夠精密,無法將俄國軍機辨別為友軍軍機。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖