自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

普廷:IS在敘利亞挾持700人質 威脅每天殺10人

2018-10-19 10:25
俄國總統普廷聲稱,伊斯蘭國恐怖份子近日在敘利亞挾持了700個人質要求談判。(法新社)

俄國總統普廷聲稱,伊斯蘭國恐怖份子近日在敘利亞挾持了700個人質要求談判。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕敘利亞內戰從2011年持續至今,造成數十萬人喪生,恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)的崛起也是當地的亂源之一。俄國總統普廷(Vladimir Putin)於18日透露,伊斯蘭國恐怖份子近日在敘利亞挾持了700個人質要求談判,更威脅若是達不到要求,將會每天射殺10人,然而有美國政府官員則對普廷的說法保持懷疑態度。

俄羅斯總統普廷18日出席在索契(Sochi)舉行的「瓦爾代國際辯論俱樂部」年會時表示,伊斯蘭國恐怖份子在13日襲擊了敘國代爾祖爾省(Deir-al Zor)的難民營,並綁架700個人作為人質,其中有幾名人質的身分是美國和歐洲公民。

普廷聲稱,恐怖份子們向外界發出最後通牒要求談判,更威脅若不滿足他們的要求,他們將會每天射殺10人。普廷透露,這些人在2天前已經槍決了10個人。

然而,美國五角大廈發言人羅伯森(Sean Robertson)回應,雖然美方已經確認敘利亞代爾祖爾省的難民營上週遭到襲擊,但是沒有證據顯示有大量人質被挾持,也並不知情是否有任何美國公民出現在當地,因此對普廷的說法保持懷疑態度。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖