自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

日本香川縣仿班克西「自毀」吉祥物 網友大讚可愛

2018-10-22 23:04
日本香川縣特別惡搞了1幅「碎烏龍麵腦」,讓不少網友大讚可愛又有創意。(圖擷取自「うどん脳【公式】JAPAN」推特)

日本香川縣特別惡搞了1幅「碎烏龍麵腦」,讓不少網友大讚可愛又有創意。(圖擷取自「うどん脳【公式】JAPAN」推特)

〔即時新聞/綜合報導〕英國塗鴉大師班克西(Banksy)的作品《拿氣球的女孩》月初在拍賣會上自毀,引發熱烈關注,最近日本香川縣也特別惡搞了1幅「碎烏龍麵腦」,讓不少網友大讚可愛又有創意。

綜合媒體報導,日本香川縣有個相當可愛的吉祥物「烏龍麵腦」,在班克西將作品《拿氣球的女孩》用碎紙機碎掉後,「烏龍麵腦」的推特帳號模仿名畫,惡搞出了1幅「碎烏龍麵腦」。

畫框內是1張「烏龍麵腦」的照片,但「碎烏龍麵腦」不像《拿氣球的女孩》是用碎紙機直接碎出一條一條的紙,而是在畫框下緣黏上了許多條烏龍麵,相當別具新意。這件「碎烏龍麵腦」的創作,也吸引了有意購買的人士,但原作者表示這幅畫是非賣品,因為在創作誕生後不久,底下黏的烏龍麵就被他家的貓吃掉了。

香山縣利用吉祥物「烏龍麵腦」做的創作,在得到相當多網友注目與讚美的同時,也為香川縣出名的烏龍麵做了宣傳,香川縣盛產的烏龍麵,就是大家耳熟能詳的「讚岐烏龍麵」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖