自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

挪威駐中國大使裴凱儒 將任聯合國秘書長敘利亞問題特使

2018-10-31 12:36
挪威外交官裴凱儒(Geir Pedersen)將接任聯合國秘書長敘利亞問題特使。(擷自挪威官方推特)

挪威外交官裴凱儒(Geir Pedersen)將接任聯合國秘書長敘利亞問題特使。(擷自挪威官方推特)

〔即時新聞/綜合報導〕聯合國秘書長古特雷斯(António Guterres)近日透露,挪威外交官裴凱儒(Geir Pedersen)將接任聯合國秘書長敘利亞問題特使,接替預計於11月底離職的原特使米斯杜拉(Staffan de Mistura)。

路透報導引述匿名外交官指出,現任挪威駐中國大使裴凱儒獲得聯合國安理會常任理事國俄羅斯、中國、美國、法國、英國的非正式批准,將成為新任聯合國秘書長敘利亞問題特使,原本的特使米斯杜拉因為家庭因素將於11月底離職。

聯合國秘書長古特雷斯在一封致安理會的信件中指出,「在做決定時,我進行了許多磋商,包含和敘利亞政府」,他也表示,裴凱儒將通過值得信賴的政治解決方案來滿足敘利亞人民民主的願望。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖