自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

美國聯軍空襲敘利亞至少40死 受害者疑全是無辜平民

2018-11-17 22:49

〔即時新聞/綜合報導〕在今日1場美方聯軍對敘利亞伊斯蘭國(ISIS)控制區的空襲中,有至少40名民眾死亡,其中大部分是無辜的婦孺,讓美方再次受到傷害無辜的非議。

根據《美聯社》引述敘利亞國家通訊社《敘利亞新聞社》(SANA)報導,今日美方聯軍對敘利亞伊斯蘭國控制區進行空襲,釀成至少40名無辜百姓死亡。總部設在英國的敘利亞人權瞭望臺組織(Syrian Observatory for Human Rights)的數據則指出,空襲造成至少43人死亡,其中有17名兒童、12名婦女,其餘遇難的男子也無法確定是否是恐怖份子。

對於傷及無辜的質疑,美方聯軍表示,他們已經盡其所能地避免無辜平民傷亡,目前正在調查所有的空襲紀錄,查證敘利亞媒體所言是否正確。但這次並非美方聯軍第1次被質疑傷害無辜平民,從今年9月10日至今,敘利亞人權瞭望台組織就已記錄了191名無辜死亡的平民,其中有65人是兒童、45人是婦女。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

在今日1場美方聯軍對敘利亞伊斯蘭國(ISIS)控制區的空襲中,有至少40名民眾死亡,其中大部分是無辜的婦孺。圖為空襲示意圖。(資料照,美聯社)

在今日1場美方聯軍對敘利亞伊斯蘭國(ISIS)控制區的空襲中,有至少40名民眾死亡,其中大部分是無辜的婦孺。圖為空襲示意圖。(資料照,美聯社)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖