APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

日經紀公司社長強壓員工頭入火鍋 辯稱「只是惡作劇」

2018-11-21 21:47
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕日本1間模特兒經紀公司遭當地媒體爆料,發生職場霸凌事件。社長將男員工的頭強按入火鍋多達2次,圍觀者無一人阻止,男員工最後嚴重燙傷,還差點失明。社長受訪時,辯稱是開玩笑,並無悔意,讓日本民眾氣得要肉搜這名惡劣社長。

據《週刊新潮》報導,2015年12月,時年25歲的社長在尾牙上,把23歲的男員工的頭壓入滾燙火鍋中,第1次被按入時間較短,在第二次時,社長甚至加重力道,過了一會兒男員工才被拉出,過程中火鍋因男子掙扎被弄翻。影片裡可見,沒有人制止社長,圍觀者只是跟著大笑和起鬨。

這名男員工透露,平日就常被社長欺凌,已經瀕臨崩潰,當時社長以「客戶在場」,要做些好玩的事為由,便把他的頭按入火鍋內。男員工也表示,自己的臉因此嚴重燒燙傷,還差點失明,經診斷後確認無法恢復原貌。這名男員工目前考慮向社長提告。

施暴的社長對媒體供稱,當時只是惡作劇、開玩笑,絲毫沒有任何悔意。這起事件也引發日本民眾怒火,決定發起肉搜,日本民眾認為社長行為不是霸凌而已,已經觸犯到刑事上的傷害罪,應該公布社長姓名。報導指出,如今僅知道,該公司旗下藝人多是少女雜誌《Popteen》的模特兒。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

社長將男員工的頭按入火鍋,事後辯稱是「惡作劇」。(圖擷自《週刊新潮》YouTube)

社長將男員工的頭按入火鍋,事後辯稱是「惡作劇」。(圖擷自《週刊新潮》YouTube)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖