自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

戰機遭敘利亞擊落?以色列國防軍否認

2018-11-30 14:25
敘利亞官方媒體報導1架以色列軍機在敘利亞遭擊落,以色列國防軍隨即否認。(美聯社資料照)

敘利亞官方媒體報導1架以色列軍機在敘利亞遭擊落,以色列國防軍隨即否認。(美聯社資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕敘利亞官方媒體報導,敘利亞防空部隊於29日晚間擊落來襲的1架以色列軍機以及4枚導彈,然而,以色列國防軍(IDF)否認有此事發生,並批評相關報導是「假新聞」。

《俄羅斯衛星通訊社》報導,敘利亞國家電視台引述國安官員消息指出,以色列空軍於29日晚間,試圖襲擊位於大馬士革南部的城鎮基斯沃(al-Kiswah),敘利亞的防空部隊立刻進行反擊,並成功擊落1架以色列軍機、4枚導彈。

然而,以色列國防軍隨後發表聲明,駁斥相關報導內容不實,以軍並沒有飛機或是空中目標被擊中;以色列國防軍發言人則回應,「以方不會評論國外媒體的消息」。

《俄羅斯衛星通訊社》向一名敘利亞國安官員求證,這名官員則否認了有關敘利亞防空部隊擊落以色列軍機的說法。但他也證實,該國的防空系統的確擊落了數個襲擊敘利亞領土的空中目標。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖