自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

感謝反對經濟制裁 北韓:金正恩挺敘利亞打擊恐怖份子

2018-12-06 11:44
外界認為此北韓與敘利亞之間的會談,牽制美國的意圖相當濃厚。(路透)

外界認為此北韓與敘利亞之間的會談,牽制美國的意圖相當濃厚。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕北韓外交部長李容浩於4日與敘利亞總統阿薩德(Bashar al-Assad)進行會談,李容浩捎來北韓領導人金正恩的口信,強調支持敘利亞,並祝福打擊恐怖組織順利。李容浩也稱「兩國都拒絕霸權主義的外國干涉」,外界認為此會談牽制美國的意圖相當濃厚。

綜合外媒報導,對於敘利亞政府反對國際對北韓的經濟制裁決議,李容浩表達由衷感謝,並轉述金正恩的口信。金正恩表示支持敘利亞,並祝福打擊恐怖組織的作戰順利成功,相信敘利亞能在政治與軍事上的穩定基礎上,成功進行重建。

對此,敘利亞外交部長瓦利德.穆阿利姆(Walid Muallem)也對北韓在各個國際論壇中給予敘利亞的支持表達謝意。除此之外,阿薩德還直接砲打美國,稱「美國的敵意沒有地理上的界線」,而李容浩則表示「兩國都拒絕霸權主義的外國干涉」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖