自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

九州震度6!日本熊本爆規模5地震 新幹線急煞停

2019-01-03 17:49

〔即時新聞/綜合報導〕日本熊本縣今(3)日在台灣時間下午5點13分(日本時間晚間6點13分)發生芮氏規模5地震,熊本縣震度6級,震源深度僅10公里,屬極淺地震,又於6分鐘後發生規模2.2餘震,九州新幹線緊急停駛。

日本氣象廳發布地震數據,指出日本時間晚間6點13分與19分(台灣時間下午5點13分與19分),前後發生規模5與規模2.2地震,震央均位於九州,前者發生在熊本縣,後者發生在福岡縣,整個九州地區均有6級至3級震度,在中國地方與四國地方也能感受到天搖地動。

根據《共同社》報導,日本九州新幹線從熊本縣開往博多的第338次列車,在地震發生時正在軌道上奔馳,當場緊急停駛,有該列車旅社在推特上貼出影片,指出列出目前所有電動門均改為手動開啟,列車上的供水系統也中斷,目前還沒有後續消息。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

日本熊本下午5點13分發生規模5地震。(圖擷取自日本氣象廳)

日本熊本下午5點13分發生規模5地震。(圖擷取自日本氣象廳)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖