APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

奧運主辦權是買來的?日本奧委會主席驚爆行賄7000萬元

2019-01-11 19:26
字體
Line
FB
日本奧委會主席竹田恒和涉嫌在2013年為了贏得2020年奧運主辦權,向非洲國家行賄。(資料照,美聯社)

日本奧委會主席竹田恒和涉嫌在2013年為了贏得2020年奧運主辦權,向非洲國家行賄。(資料照,美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕日本將在2020年主辦奧運,但在比賽前夕,卻爆出了日本疑似透過行賄取得舉辦權的醜聞。

綜合媒體報導,日本奧委會主席竹田恒和涉嫌在2013年為了贏得2020年奧運主辦權,向非洲國家行賄,竹田恒和總共向非洲國家支付了200萬歐元(約新台幣7093萬元),目前法國檢方已經起訴竹田恒和。

現年71歲的日本奧委會主席竹田恒和具有日本皇室血統,過去曾以馬術選手的身分參加奧運,退休後仍然積極參與奧運相關事務。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖