自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

美國最高法院放行爭議法令 允許川普禁跨性別者從軍

2019-01-22 23:38
川普2017年在推特發文宣布,美國將不再「接受或允許」跨性別美國公民在軍隊服役。(路透)

川普2017年在推特發文宣布,美國將不再「接受或允許」跨性別美國公民在軍隊服役。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國最高法院週二允許總統川普(Donald Trump)執行禁止某些跨性別人士參軍的政策。與此同時,這項法令的相關挑戰仍在法院進行中。

綜合外媒報導,法院以5比4票數,允許川普的計畫繼續施行,5名保守派法官對其開了綠燈,另外4名自由派法官則反對這項政策,即禁止「需要或已經過性別轉換的跨性別者」服役。

川普是在2017年在推特發文宣布,美國將不再「接受或允許」跨性別美國公民在軍隊服役,理由是「巨大的醫療費用和分裂」,代表跨性別者的團體隨後提起訴訟。

川普政府初期在這些訴訟案居於下風,法院頒布全國禁令,禁止政府改變歐巴馬政府的方向,但最高法院週二解除了這些初步禁令。

川普曾敦促大法官直接處理有關該計畫的案件,但法院現在拒絕了,這些挑戰川普法令的案件將繼續透過下級法院處理。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖