自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

親兄弟明算帳!美向南韓下最後通牒 每年得分擔311億軍費

2019-01-23 15:18
韓媒指出,美方要求南韓每年支付10億美元軍費。(美聯社)

韓媒指出,美方要求南韓每年支付10億美元軍費。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕以「美國優先」為口號的美國總統川普,上任後不願再當國際級冤大頭,除了向中國發起貿易戰外,也一一審視與盟國間的協議。美韓長期以來軍事關係密切,但費用泰半由美國負擔,川普對此感到不悅,美國遂向南韓要求提高分攤軍費,開價10億美元(約台幣311億)。

《朝鮮日報》報導,美國駐韓大使哈里斯(Harry Harris)去年底向南韓政府開價,要求分擔10億美元軍費,談判期限也要從目前的5年縮減至1年,且強調是「美國最終方案」,等同下了最後通牒。

報導中提到,比起川普一開始要求的16億美元,10億美元已大幅砍價,但南韓仍無法接受,尤其是談判期限縮短至1年的要求,認為美國會在明年談判時進一步施壓加價。韓政府的底線為1兆韓元(約台幣295億)的複數年合約。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖