自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

拿不到薪水是為國犧牲? 川普媳婦風涼話引爆網友怒火

2019-01-23 23:36
日前美國總統川普的次子艾瑞克之妻柔拉(見圖),日前在接受訪問時表示,雖然政府雇員領不到薪水並不公平,但下一代會感謝你們的「為國犧牲」。(路透)

日前美國總統川普的次子艾瑞克之妻柔拉(見圖),日前在接受訪問時表示,雖然政府雇員領不到薪水並不公平,但下一代會感謝你們的「為國犧牲」。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國版「府院之爭」越演越烈,隨著白宮與國會依舊對美墨築牆費僵持不下,導致美國聯邦政府的雇員意外成為無辜受害者,政府部門至今已關門第32天,每天都在刷新美國史上最長的政府關門紀錄,不過這時美國第一家庭的成員竟表示,「這些雇員雖然可憐,不過都是為國犧牲」,不食人間煙火的風涼話瞬間引爆網友怒火。

綜合外媒報導,美國第一家庭成員,美國總統川普的次子艾瑞克(Eric Trump)之妻柔拉(Lara Trump),日前在接受訪問時表示,雖然領不到薪水對政府雇員來說並不公平,但這並非一個人的問題,「撐過這一點點的痛苦,對美國的未來影響非常大」,下一代會感謝你們的「犧牲奉獻」,這真的得之不易。

不過她這段「鼓舞人心」的話卻瞬間引爆美國網友的怒火,怒批柔拉根本不食人間煙火,不少網友痛斥她根本沒有經歷過無收入之苦,到底憑什麼說這種風涼話,有網友在網上批評「妳知道無法繳納帳單的痛苦嗎?妳知道生病不去看醫生是因為付不起醫療費?沒薪水對一個家庭影響很大,而不只是一點點痛苦!」、「居然說沒有薪水是一點痛苦…她根本與現實脫節」、「比沒飯不會吃蛋糕還要幹話」、「柔拉告訴你,沒有牆就沒工作喔」

雖然川普先前受制輿論壓力,被迫提出一些妥協或讓步的方案給國會,希望用延長「追夢者」(DREAMers)計畫來換取國會通過築牆預算,不料還是被眾議院的多數黨民主黨痛斥「根本是要脅!」;美國聯邦政府關門的鬧劇何時結束仍是未知數。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖