自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

公開狂轟習近平!美眾議員:台灣不會在我們關心下消失

2019-01-24 00:26
美國眾議員麥考爾在法案通過前的辯論中,發表挺台灣言論,狂轟習近平。(圖擷取自C-SPAN)

美國眾議員麥考爾在法案通過前的辯論中,發表挺台灣言論,狂轟習近平。(圖擷取自C-SPAN)

〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院22日通過挺台灣重返世界衛生組織(WHO)法案,參與連署的議員麥考爾(Michael McCaul)在法案通過前的辯論中狂轟習近平,並提到「台灣是世界民主典範,他們讓世界更美好」、「永遠不會在我們的關心下消失」。

麥考爾在眾議院表決前進行辯論,他指出,台灣對於健康議題有特殊的存在意義,台灣被排除在世界衛生組織之外,不僅是不公平,而且對世界而言相當危險,目前世界上有許多種類的疾病逐漸發展中,不幸的是,習近平與中國共產黨不斷危害全球健康,他們也一直都在打壓台灣。

麥考爾表示,台灣已經連續2年積極地與世界衛生組織接洽,台灣是世界民主的楷模,他們讓世界更美好,相較之下「中國是一個修正主義威權國家」,讓世界籠罩在風險之中,今年對美國與台灣關係而言意義重大,習近平在年初談話中公開指出,他願意對台灣動武,且讓台灣消失在一國兩制之下。

麥考爾強調,自己熱切的與我的同僚們把腳步踩在對的地方,就是讓台灣重返世界衛生組織,「我也要告訴習近平,台灣永遠不會在我們的關心之下消失」;該法案在8日由眾議院議員約霍(Ted Yoho)提出,獲得麥考爾(Michael McCaul)、恩格爾(Eliot Engel)、夏波(Steve Chabot)與費茨派垂克(Brian Fitzpatrick)等眾議員共同連署,目前表決已通過將送交參議院表決。

觀看法案全文請點擊下面

美國國會網站

觀看影片請點擊下面

影片傳送門

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

美眾議院22日表決是否挺台灣重返世界衛生組織,無異議通過。(美聯社)

美眾議院22日表決是否挺台灣重返世界衛生組織,無異議通過。(美聯社)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖