APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

助中國孕婦到美國產子 加州首次起訴19名不肖業者

2019-02-01 12:40
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕為遏止中國產婦到美國產子,美國加州已將19名從事「生育旅遊」相關的業者起訴,這是美國首次掃蕩「生育旅遊」業者。

綜合外媒報導,美國加州洛杉磯聯邦檢察官31日表示,已將19名涉嫌以「生育旅遊」為名,將中國孕婦帶入美國生產,幫其孩子取得美國公民身分的不肖業者起訴。

《亞洲新聞台》報導,洛杉磯聯邦檢察官表示,這些不肖業者教導中國孕婦利用穿著寬鬆的衣物來掩飾懷孕,並在申請簽證時對外聲稱自己是來旅遊,僅停留2週,但實際上是要為孩子去得美國公民身分。

經檢方調查,有3間從事「生育旅遊」的涉案公司在2015年就曾搜查過,中國孕婦向他們支付1萬5千美元(約台幣46萬元)至8萬美元(約台幣245萬元)的費用,就能獲得該業者的幫助,安排至加州醫院生產,使孩子出生便能獲得美國公民身分。

不過這些不肖業者不只協助孕婦到美產子,還誆騙家長一旦孩子成為美國公民,可以獲得免費的公共教育,多年後更可幫助他們一起移民過來,故已將19名業者以串謀、簽證詐欺、洗錢等罪嫌起訴。

移民專家表示,因為美國憲法賦予在美國境內出生的任何孩子皆具公民身分,所以外國婦女在該國產子並未觸法,才會導致不少人想到美國來產子。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

加州首次起訴19名涉嫌助中國孕婦到美國產子的不肖業者。(美聯社)

加州首次起訴19名涉嫌助中國孕婦到美國產子的不肖業者。(美聯社)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

長榮空服員罷工 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖