自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

專家:習近平擔心中國軍隊能否打仗 2035年前不敢動武

2019-02-12 06:50
專家指出,中國軍隊能否打仗和打勝仗,可能是使習近平夜不能寐的大問題。(美聯社)

專家指出,中國軍隊能否打仗和打勝仗,可能是使習近平夜不能寐的大問題。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平雖手握大權,但同樣面臨國內外嚴峻挑戰,外媒分析,許多挑戰會讓習近平晚上睡不好,其中前美國情報官員認為,中國軍隊能否打仗和打勝仗,可能是使習近平夜不能寐的大問題,並預測在2035年前,中共不敢輕易動用軍隊作戰。

根據《美國之音》報導,美國陸軍退役中校、獨立軍事分析師布拉斯克(Dennis Blasko)表示,他有大量來源的證據,表明中共高層已意識到,解放軍在作戰和指揮能力有重大缺陷,高層對解放軍打贏現代戰爭的能力存有懷疑。

他進一步說,雖然解放軍不斷獲得新武器裝備和技術,但對軍隊的評估顯示,中國領導人對軍隊的作戰能力缺乏信心以及解放軍的教育與培訓制度未能使指戰員為戰爭做好準備。

他斷言,中國領導人在2035年前不會輕易的使中國軍隊參戰,而是在不爆發戰爭的情況下,透過威嚇和行動來實現中國的國家目標。

耶魯大學博士後研究員多什(Rush Doshi)則 認為,中國正面臨日益陡峭的「超級大國學習曲線」,中國越來越難把經濟影響力轉變為它所希望看到的政治實力。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖