自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中國海警春節後首航釣魚台 引日本警戒

2019-02-12 11:28
中國11日派出4艘海警船航入釣魚台列嶼爭議海域。(路透)

中國11日派出4艘海警船航入釣魚台列嶼爭議海域。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕中國當局週一(11日)派出4艘海警船前往釣魚台列嶼附近航行,在爭議海域停留了將近2個小時,此舉隨即引發日本警戒,即時成立特別小組以監控局勢。

《美國之音》報導,日本海上保安廳指出,中國4艘海警船在週一上午10時左右駛入釣魚台列嶼鄰近爭議海域,並在該海域停留了約1小時40分許,日方在監測到中國艦艇後立即成立一個特別工作組,監控局勢並針對可能發生的事態進行準備。

至於中國方面,海警局發布消息證實,中國海警2501艦艇編隊11日在釣魚台領海內巡航,據了解,「海警2501」是中國首艘5000噸級大型遠洋公務執法艦,是中國海警目前的主力艦艇。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖