自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

委國政局分裂 反對派領袖證實已收到首批援助物資

2019-02-12 13:30
瓜伊多坦言,由於官方嚴格封鎖邊境,首批輸入的物資數量並不多。(擷取自瓜伊多推特)

瓜伊多坦言,由於官方嚴格封鎖邊境,首批輸入的物資數量並不多。(擷取自瓜伊多推特)

〔即時新聞/綜合報導〕委內瑞拉政局持續分裂,自任委國臨時總統的反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)今天證實,該團隊已收到首筆人道援助物資,讓他與原總統馬杜羅的爭議熱度再度上升。

35歲的瓜伊多稍早在推特上傳照片及推文,表示該團隊已收到外界提供,用以改善委國國民處境的人道援助物資,不過瓜伊多並未說明物資來源及輸入管道,僅介紹道「這是首批外援物資,數量不多,你們知道的,他們(指政府)一直封鎖邊境」。

委國近年經濟崩盤,包含藥品在內的眾多維生物資嚴重缺乏,多數僅能透過黑市交易取得。在嚴重通膨下,委國原法定貨幣亦失去效用,民眾購買維生藥品的難度大大提升,國民普遍營養不良,可預防的疾病到處擴散。

委國自上月23日總統鬧雙胞至今,國民議會議長瓜伊多依憲法自立為臨時總統,普遍獲得歐美多數國家承認,遭指控非法連任的總統馬杜羅堅不下台,不僅導致國內情勢分裂,馬杜羅政權更受到美國政府金融制裁,後者試圖藉此切斷馬杜羅的資金管道,逼其下台。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖