自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

400年珍貴盆景遭竊 她哀求「請幫我的孩子澆點水」

2019-02-12 11:43

〔即時新聞/綜合報導〕日本埼玉縣一處花園遭竊走7棵珍貴的盆景松樹,其中一棵更是有400年歷史的盆景界明星,價值超過1千萬日圓(約台幣280萬元),製作該盆景大師的妻子更在臉書上哀求竊賊「請幫我的孩子澆點水」。

綜合外媒報導,這棵盆景界明星是日本知名盆景大師飯村誠史(Seiji Iimura)的寶貝,原本將在本月代表日本參賽,不料卻遭竊,飯村誠史表示,能在5千公頃大的花園裡,共3千多棵盆景樹中挑中最具有價值的松樹盆景,這名竊賊一定是相關行家。

《CNN》報導,飯村誠史表示,除了盆景界明星外,竊賊還盜走了3棵微型松樹盆景及3棵價值不高的杜松樹,7棵失竊的盆景總價約1千3百萬日圓(約台幣364萬元)。

夫妻兩人皆在臉書上發文,希望能找到這棵價值280萬元的盆景界明星,妻子飯村冬美(Fuyumi Iimura)更在臉書寫道:「這些盆景就像是我的孩子,孩子走失了父母都會傷心欲絕,而盆景遭竊沒有任何文字可以描述我們的感受,只能說就像是四肢被砍斷一樣心痛。」更提醒竊賊,請他一定要記得澆水,更希望盆景能再度回到他們的身邊。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

飯村誠史和其妻子兩人在臉書協尋,並提醒竊賊千萬要記得澆水。(圖擷自飯村誠史臉書)

飯村誠史和其妻子兩人在臉書協尋,並提醒竊賊千萬要記得澆水。(圖擷自飯村誠史臉書)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖