自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

強國女潑菲警豆花民怨沸騰 菲交長緩頰:她不是侵犯國家領土

2019-02-12 14:24

〔即時新聞/綜合報導〕一名中國籍女子張佳樂(Jiale Zhang,音譯),日前因一碗豆花和捷運站內的執勤員警發生衝突,竟將手中豆花潑向菲國員警引起菲國民眾撻伐,情況越演越烈,菲國外交部長更在臉書寫下「她是潑了一杯豆花,不是侵犯了我們國家的領土」,緩頰民眾不滿聲浪。

綜合外媒報導,9日,23歲中國籍學生張佳樂,因試圖違反規定攜帶豆花進入捷運站中遭員警勸阻,兩人爭執下竟將豆花潑往員警,隨後便遭到逮捕,該情形引起當地民眾忿忿不平,開始將錯誤怪罪於總統杜特蒂(Roa Duterte)和中國因經濟方面往來密切,導致大量中國人到菲律賓,才會引起此次事件,排華情緒逐漸提高。

菲律賓媒體《Inquirer.net》報導,雖張佳樂已認錯,並向社會大眾道歉,但仍無法平息民眾不滿的情緒,外交部長羅欽(Locsin)則是在推特上回應「她是潑了一杯豆花,不是侵犯了我們國家的領土」,呼籲民眾冷靜。

對此總統府發言人帕內洛(Salvador Panelo)也表示,這種問題可能由任何國籍的人做出,或是發生在任何地方,不應針對國籍等問題加以攻擊,更不該繼續炒作這個話題。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

張女不服規定,大鬧菲國捷運站,點燃菲國民眾怒火。(圖擷自臉書)

張女不服規定,大鬧菲國捷運站,點燃菲國民眾怒火。(圖擷自臉書)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖