自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

英國若硬脫歐 德國研究:全球恐有60萬人失業

2019-02-12 14:51
德國研究指出,若英國硬脫歐,將衝擊全球60萬個工作機會,其中以對汽車業影響最為嚴重。(法新社)

德國研究指出,若英國硬脫歐,將衝擊全球60萬個工作機會,其中以對汽車業影響最為嚴重。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕英國脫歐前景不明,德國研究指出,若英國與歐盟在未達成任何協議的情況下「分手」,將衝擊全球60萬個工作機會,並對汽車業影響最為嚴重。

據《法新社》報導,德國哈雷經濟研究所(IWH)的研究人員指出,英國硬脫歐後可能令多國的出口減少,全球將有60萬人可能失業,其中德國將有10.3萬人受到衝擊,法國則約有5萬人,尤其對汽車業影響最為明顯。

研究人員也指出,脫歐對市場的衝擊將影響全球,即使英國與歐盟達成協議後「分手」,也會影響歐盟市場外的企業。

此外研究人員也強調,脫歐帶來的影響不見得就是失業,因為多數先進國家缺乏勞工,企業也開始縮短雇用時間,將可能會製造出新的市場,所以未來公司還是會繼續聘雇員工。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖