自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

韓國會議長籲天皇向慰安婦道歉 日重批:極其無禮

2019-02-12 16:43
韓國會議長稱可讓日本天皇向慰安婦道歉,日方斥其說法「極其無禮」。(歐新社)

韓國會議長稱可讓日本天皇向慰安婦道歉,日方斥其說法「極其無禮」。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕日韓慰安婦爭議仍未有解,韓國國會議長文喜相(Moon Hee-sang)日前受訪時表示,若想終結雙方矛盾,日本天皇應親自道歉。此話引起日本極度不滿,日本外相河野太郎重批文喜相的發言「極其無禮」。

文喜相接受《彭博》報導時表示,如果想解決兩國爭端,日本明仁天皇應該在他5月退位前,以「戰爭罪魁禍首之子」(the son of the main culprit of war crimes)的身分謝罪,且只要握著慰安婦長者們的手誠懇地道歉,就能一勞永逸地解決問題。

《共同社》報導,河野太郎今日在預算委員會會議上回應文喜相說法,強調這是「極其無禮」的發言,無論如何都不能接受,已要求南韓道歉並收回其言論。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖