自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

遭取消簽證、居留權 中國富豪痛批澳洲是「巨嬰」

2019-02-12 17:29

〔即時新聞/綜合報導〕中國富豪黃向墨春節期間遭澳洲政府拒絕入境,並取消他的入籍申請。黃向墨對澳洲政府的做法極度不滿,批評澳洲是「巨嬰」。

黃向墨接受中國官媒《環球時報》專訪,提到一家三代已在澳洲生活7年,這起事件對他的人生影響重大。談到因捐贈政治獻金給澳洲政治人物遭疑有害國家安全,黃斥責這樣的指控「非常可笑」,強調「我的一言一行完全符合澳洲的外交政策和法律。」

黃向墨形容澳洲有「與生俱來的巨嬰特質」,諷刺地說「這是客觀的事實,但不代表澳洲應該感到自卑,巨嬰長大需要時間,澳洲仍有很長一段路要走」。

黃向墨警告,「所有在澳洲的中國人都可能面對澳洲情報機構的審查」、「我沒預料到的是,以民主法治自豪的體系,竟允許情報機構在毫無道理的情況下懲罰他的永久居民。」

澳洲《雪梨晨鋒報》報導,黃向墨回中國過年之際,他的澳洲移籍申請遭官方拒絕,永久居留權亦遭取消,現在更進一步禁止他入境澳洲,無法返回他在雪梨的1400萬美元豪宅。

黃向墨是中國深圳玉湖集團創辦人、大洋洲中國和平統一促進聯盟主席,2011年舉家移居澳洲,事業版圖擴及雪梨與昆士蘭,獲利頗豐,黃向墨被指與中國共產黨統戰部有聯繫,曾因捐贈近300萬美元政治獻金給澳洲主要政黨為人所知。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

黃向墨批評澳洲是「巨嬰」,需要時間成長。(圖片取自網路)

黃向墨批評澳洲是「巨嬰」,需要時間成長。(圖片取自網路)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖