自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

熱門關鍵字

國際新聞

川金二會前 金正恩擬提早赴抵越南國事訪問

2019-02-12 17:33
金正恩將提前兩天抵達越南進行國事訪問。(法新社)

金正恩將提前兩天抵達越南進行國事訪問。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕川金二會將在27日於越南河內舉行,北韓領導人金正恩將提前兩天抵達進行國事訪問,這也是自北韓前領導人金日成1964年與越南前領導人胡志明首腦會談後,相隔55年北韓領導人再訪越南。

《中央日報》報導,金正恩將仿照首次川習會時提前兩天抵達新加坡,於25日赴越南進行國事訪問,與越南國家主席阮富仲會面。報導中提到,此次的國事訪問也是繼金日成1958、1964年與胡志明首腦會談後,再有北韓領導人訪問越南。金正恩屆時還將參訪越南北部的經濟中心海防和下龍灣。

川普日前在推特宣布,「我方代表剛離開北韓,結束了一場很有建設性的會議。雙方對於第二次峰會的時間日期已達成協議。將會在2月27日與28日在越南河內舉行。」越南外交部長范平明也在今日訪問北韓,籌備即將到來的川金二會。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖