APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

川普是否妨礙司法 美眾院司法委員會展開調查

2019-03-04 00:14
字體
Line
FB

〔中央社〕美國眾議院司法委員會民主黨籍主席納德勒(Jerrold Nadler)今天說,司法委員會將尋求調閱逾60個個人與組織的文件,以調查美國總統川普是否妨礙司法和濫權。

納德勒告訴美國廣播公司(ABC)政論節目「本週」(This Week),司法委員會想要調閱司法部文件,以及川普的兒子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)、川普集團(Trump Organization)財務長懷索柏格(Allen Weisselberg)等人的文件。

納德勒表示:「我們準備啟動調查,查證是否濫權、貪汙…以及是否妨礙司法。」「維護法治是我們的職責。」

納德勒指出:「很明顯,總統妨礙司法。」然而,他說,現在考慮是否應該尋求彈劾川普仍然太早。

他說:「在彈劾任何人之前,必須脫服美國大眾了解,這是應該發生的事。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖