APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

吹捧法西斯獨裁者 歐洲議會議長挨轟道歉

2019-03-15 00:19
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕義大利右翼、歐洲議會議長塔亞尼(Antonio Tajani)因吹捧義大利獨裁者墨索里尼(Benito Mussolini)而被要求下台,他週四(14日)發表道歉聲明,表明自己是「堅定的反法西斯主義者」。

《法新社》報導,塔亞尼週三接受義大利電台採訪時,談到了墨索里尼的貢獻,「你不必同意他的方法……但說實話,墨索里尼建造了道路、橋梁、建築物、體育場,他重建了義大利許多地方」。

塔亞尼有提到他不認同墨索里尼政府的行動,他指出,墨索里尼犯下「非常嚴重、不可接受的錯誤」,包括消除對手、種族法和宣戰。但他前述捍衛墨索里尼的貢獻的言論已引發批評聲浪,有歐洲議會議員要求他下台。

對此,塔亞尼14日表明自己是反法西斯主義者,「我向所有可能被我的話而遭冒犯的人道歉」,稱他的言論絕不是要替反民主和極權政權辯解。

歐洲議會「綠黨─歐洲自由聯盟」(Greens-European Free Alliance)黨團負責人凱勒(Ska Keller)表示,「歐洲議會議長的聲明沒有價值且絕對不能接受」。她說,「塔亞尼必須收回他對法西斯主義正常化的評論,或是辭職」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

歐洲議會議長塔亞尼(Antonio Tajani)因吹捧義大利獨裁者墨索里尼(Benito Mussolini)而被要求下台,他於週四(14日)發表道歉聲明。(美聯社)

歐洲議會議長塔亞尼(Antonio Tajani)因吹捧義大利獨裁者墨索里尼(Benito Mussolini)而被要求下台,他於週四(14日)發表道歉聲明。(美聯社)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖