APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

川普驚訝英國脫歐演變至今 稱美國只會短暫停飛波音

2019-03-15 00:06
字體
Line
FB
美國總統川普14日與愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar,左)在白宮會晤。(美聯社)

美國總統川普14日與愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar,左)在白宮會晤。(美聯社)

〔編譯茅毅/綜合報導〕美國總統川普14日在白宮與來訪的愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)晤談前指稱,美國將不會插手英國脫歐談判。他說,對於脫歐談判演變到現在的局面「感到驚訝」,他希望脫歐談判有結果,也想見到美國與英國締結貿易協議。他還說,歐盟「很難相處」,若歐盟不和美國談,美國將對歐盟輸美產品課徵關稅。

川普也對英國舉行第2次脫歐公投的可能性表示,他不認為英國可能再度舉行脫歐公投,因為「這不公平」。他並提到曾就如何談判脫歐,給予英國首相梅伊建議,但她「不聽」。他認為,脫歐非常複雜。他並宣布今年將訪問愛爾蘭。

川普另就美國波音公司(Boeing Co)最近面臨的危機表示,他希望波音能找出其「737 MAX8」客機的問題所在。美國聯邦航空總署(FAA)13日發布的停飛令,只會維持一段短暫時間。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖