APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

找不到對「象」 發情野象闖入村莊踹車毀房洩憤

2019-03-24 23:12
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕中國雲南省勐海縣近日進入野象的發情期,有公象因為找不到母象交配,闖入當地村莊搗亂,沿路踹車、損毀房屋,讓當地居民相當吃驚。

根據《梨視頻》24日報導,雲南省勐海縣有頭叫「象三」的野象在路上逛大街,引來民眾圍觀、拍照,直呼「好高大、好可怕」。由於找不到母象交配,象三的脾氣變得十分暴躁,大喇喇行走在路中央外,還會四處亂竄、搗毀車子和房子。

雲南亞洲象部分活動地區和村民重疊,以致當地經常傳出野象襲擊村民的意外。野象監測員提醒,這段期間要小心直接對上野象,變成牠的「洩憤」目標,他們也會密切追蹤大象的行蹤,確保村民安全。

中國網友忍不住嘲笑這隻發情野象,表示「單身也要保持風度,一味發脾氣更是找不到對『象』哦」、「單身也不能怪社會呀」、「這下好了,全國都知道你單身了,還知道你有家暴的可能」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

中國雲南省勐海縣近日進入野象的發情期,有公象因為找不到母象交配,闖入當地村莊搗亂,沿路踹車、損毀房屋。(圖擷取自《梨視頻》)

中國雲南省勐海縣近日進入野象的發情期,有公象因為找不到母象交配,闖入當地村莊搗亂,沿路踹車、損毀房屋。(圖擷取自《梨視頻》)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖