APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

犯中國禁忌!標注台灣為「國家」 山東省銷毀803箱「問題地圖」

2019-03-25 13:25
字體
Line
FB
工作人員銷毀「問題地圖」。(圖擷自山東省自然資源廳網站)

工作人員銷毀「問題地圖」。(圖擷自山東省自然資源廳網站)

〔即時新聞/綜合報導〕中國山東省自然資源廳日前在監管「問題地圖」時,發現有近3萬份地圖將台灣標註為「國家」,且中印邊界也標註錯誤,有關當局於21日將803箱的「問題地圖」直接銷毀。中國自然資源部地理信息管理司巡視員馬贇強調,「問題地圖」直接關係著國家主權和領土完整、民族尊嚴和國家利益。

根據中國山東省人民政府新聞稿,21日山東省召開「問題地圖」查處情況現場通報會,並在青島一處指定場所把「問題地圖」運上粉碎機的傳送帶銷毀。這些「問題地圖」共有803箱,合計28908份。

新聞稿稱,這些「問題地圖」於去年8月查獲,是一批世界地圖招貼畫,由安徽合肥某公司出口至境外某國。查驗發現,這批地圖把台灣標註為「國家」,且中印邊界標註錯誤,涉事公司除了產品被沒收、銷毀,還要被罰款10萬人民幣。

中國自然資源部地理信息管理司巡視員馬贇表示,「地圖無小事」,直接關係國家主權和領土完整、民族尊嚴和國家利益,尤其是承印境外印刷品和進出口產品中出現「問題地圖」,將被國際社會別有用心者利用和炒作,直接損害國家利益和民族尊嚴,嚴重威脅國家總體安全,須加以規範和排查整治。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

國際 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖