APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

美介入委內瑞拉危機 俄:意在獲取廉價石油

2019-03-25 15:20
字體
Line
FB
俄羅斯國家安全會議秘書帕特魯舍夫稱,美國意圖取得委內瑞拉的廉價石油。(美聯社)

俄羅斯國家安全會議秘書帕特魯舍夫稱,美國意圖取得委內瑞拉的廉價石油。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕委內瑞拉「雙總統」政治僵局持續延燒,俄羅斯支持原總統馬杜羅,美國則支持反對派領袖瓜伊多,並對委內瑞拉實施經濟、石油等制裁。俄羅斯國家安全會議(Security Council)秘書帕特魯舍夫(Nikolai Patrushev)25日批評,美國的相關行為意在獲得委內瑞拉的廉價石油,並尋求出口昂貴的頁岩油,這是惡意競爭。

《俄羅斯衛星通訊社》報導,帕特魯舍夫接受俄媒《消息報》訪問時表示:「美國針對委內瑞拉採取的行動,是華府使用惡意競爭方法推進美國經濟利益政策的表現之一。美國的戰略目標是未來數年在世界石油出口市場領先其他國家,確立美國的遊戲規則,迫使石油輸出國組織(OPEC)按照美國的意志行事」。

帕特魯舍夫還批評,美國對伊朗、俄羅斯進行制裁,限制2國在石油貿易中的能力,卻對獲取委內瑞拉的石油志在必得,「美國的目標很明確:讓美國的石油加工企業使用委內瑞拉的廉價石油,同時向包括歐洲在內的其他國家,出口美國昂貴的頁岩油」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

美中貿易戰 | 事件

... more

香港《反送中》 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    LTN集點大放送

  • 圖
關閉
圖